Профессиональный управленец с опытом более 20 лет в сфере HoReCa
Понимаю все бизнес-процессы ресторана изнутри
Открыл 3 ресторана полного цикла с нуля
Осуществил успешный ребрендинг падающей сети ресторанов (купленной для этой цели), рост выручки Х4, рост опер прибыли Х10
Разработал и внедрил систему сквозной аналитики для ресторанов на базе MICROSOFT POWER BI с интеграцией с УС АЙКО и методологию управления ресторанами по ней.
Проблемы бизнеса в общепите
Растим прибыль и выводим собственников ресторана из операционки
Для тех, кто на старте:
-Нет понятных, достижимых целей, ведущих к нужному результату -Отсутствие чётких бизнес и финансовой моделей и стратегии развития -Недооценка объема стартовых вложений и операционных расходов -Ошибки в выборе локации и концепции заведения
Для тех, кто уже в пути:
- Нет понятных, достижимых финансовых целей и планов БДР, ведущих к нужным результатам - Отсутствует управление финансовыми показателями на основе ПЛАН-ФАКТ анализа - Непонятно сколько прибыли зарабатывает бизнес и зарабатывает ли вообще - Непонятно сколько денег может забрать из бизнеса собственник - Непонятно эффективны ли принимаемые управленческие решения - Непонятно какие каналы продаж эффективны Читать далее
Какие проблемы я могу решить для тех, кто только начал ?
Для запуска проекта в общепите:
-Расчет динамической финансовой модели и бизнес-плана для открытия ресторана или кафе -Оценка рентабельности проекта и сроков окупаемости -Консультации по разработке концепции заведения -Постановка управленческого учета на IIKO
Для действующего бизнеса:
- Проведение аудита по ключевым индикаторам бизнес-процессов и отчета о прибылях и убытках (P&L) - Расчет финансовой модели и анализ проблемных зон с рекомендациями по исправлению ситуации - Формирование бюджета доходов и расходов (БДР) для управления операционной эффективностью на основе финансовых показателей - Постановка управленческого учета на IIKO - Внедрение модуля сквозной аналитики для ключевых бизнес-процессов Читать далее